bokee.net

营运总监/COO博客

正文 更多文章

温州优秀历史文化保护发展基金成立

                  作者: 潘舒畅 来源:   2008-06-26

 

                    
                    温州优秀历史文化保护发展基金昨天成立,首期1000万元的款项将为楠溪江古村落、泰顺古廊桥等文化遗产的保护和传承提供资金支持。这是记者从昨天召开的温州文化遗产保护高峰论坛上获悉的。

                    温州是一座文化底蕴深厚的历史名城。在物质文化遗产方面,温州共有各级文保单位558处,其中全国重点文保单位15处,省级文保单位50处;在非物质文化遗产方面,温州市进入各级非物质文化遗产名录的项目共有336个,其中国家级17个,省级43个。这些文化遗产记录了先人的智慧,蕴含着温州地方特有的精神价值。
                    为进一步推进我市文化遗产保护工作,我市决定成立优秀历史文化保护发展基金,并于昨天举行了揭牌仪式。该基金由市财政拨400万元作为启动资金,各县(市、区)筹措600万元,同时吸纳社会资金共同致力优秀历史文化的传承、保护和利用,开创了我市文化遗产保护的先河。

分享到:

上一篇:温州市打造传承中国非物质文化遗产大平

下一篇:正月温州戏看社戏

评论 (1条) 发表评论

  • 易盛
    易盛 : 对于全国人民来说,温州的印象更在于企业、资本之类的,关于文化之类的还真的知之甚少。物质强大了,精神也应该同步强大了。顶一个!!

    2008-08-25 14:25

发表评论
验证码