bokee.net

营运总监/COO博客

正文 更多文章

温州书画院第八届书画展昨开幕(图)

温州书画院第八届书画展昨开幕(图)
作者: 马知力 来源:温州市群众艺术馆    2008-12-31
 
 
 

柳塘春韵 45cm×45cm 童颖 作

 

潇潇春雨江南 70cm×70cm 马胜凯 作

 

春意常在 180cm×130cm 陈志宇 作

 

金秋 145cm×145cm 张祥春 作

   新年将至由温州市文化广电新闻出版局主办、温州书画院承办的温州书画院第八届书画展于昨日上午在温州市展览馆拉开帷幕。这次展览共展出温州书画家的120件国画、书法作品,是广大市民元旦佳节期间的一场艺术盛宴,展览至2009年1月4日结束。

  温州书画院举办书画作品展览至今已是第八届,成为一项文化品牌被大家所接受,也成为检阅温州书画艺术家创作成就的一个重要平台。今年的书画展正值我国改革开放30周年,温州市文化广电新闻出版局为此推出“133文化工程”,提出了打造温州书画名城的要求。书画家们饱蘸笔墨,以充沛的热情投入创作,最终选定这120件作品予以展出。

  这些最新创作的书画作品基本体现了目前温州书画艺术的整体实力和水平,也反映了书画家们热爱生活,拥护改革开放新局面的精神面貌。与作品展览同步,举办者还遴选出100件书画作品结集出版,以期扩大温州书画的影响,并供交流和收藏。

分享到:

上一篇:2009温州拦街福活动开幕

下一篇:诚邀加盟—2009第二届中国·温州创

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码